메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

BRAND

(주)제이라로비는 아이와 엄마가 함께 사용할 수 있는 모든 제품을 만듭니다.

발효 소개

항암효과에 좋아 하루 두 번, 차로 달아 마시던 부처손을 발효공법을 통해 숙성시킨 후 제이라로비 제품에 스며들게 하다

자연이 건넨 선물 부처손
오랜 가뭄에 수분이 없어도 생존을 유지하는 약초 이소플라본, 플라보노이드 성분으로 항산화 효능이 높은 약초 자연 방부 소독효과로 제품의 기간을 유지하는 약초 부처손 발효 추출물로 모든 제품을 안전하게 제조하고 있습니다.
01 채취 매우 질긴 생명력을 가져 불사초, 만년초라고도 불리우는 부처손을 손으로 직접 채취합니다.

주로 가파른 암벽에서 자라 채취할 때 위험한 순간도 있지만 부처손만 고집하는 이유는 그만큼 효능이 많기때문입니다.
02 건조 채취한 부처손에 있는 흙과 먼지를 제거하기 위해 지표수로 여러 번 세척한 후 그늘진 곳에서 건조시킵니다.
03 발효 건조된 부처손을 흐르는 물에 세척 후 30도 발효주와 혼합하여 3주간 숙성시킵니다. 발효란?
미생물이 효소를 이용해서 당질 등의 유용한 물질이 되는 것입니다.
발효를 통해 얻어지는 물질로는 글리세롤, 젖산, 아세트산, 구연산 등이 있으며
이는 피부에 보습과 항산화 효과가 있어 연약한 피부에도 사용 가능합니다.
04 숙성 무명포로 건초를 걸러낸 후 효소 및 각종 첨가물과 함께 일주일 숙성시킵니다. 숙성이란?
제품 속의 영양소들이 효소, 미생물, 주류 등을 통해 섞는 것이 아니라
분해가 되어 더 좋은 효능을 가지도록 하는 것입니다.
숙성 제조과정에 있어 특별한 온도, 습도 숙성시간이 필요하며
이 숙성시간의 정도의 따라 효능의 차이가 있어
제이라로비만의 특별한 공법을 보유하고 있습니다.